Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Аналитика
Перейти к общему списку

«Церковная» шизофрения по-армянски 18-01-2010
 Великий Иоганн Вольфганг Гете как-то изрек: «Где глупость - образец, там разум – безумие».
 
Судя по всему, данное изречение давно и прочно стало девизом Армянской Апостольской Церкви, представители которой раз за разом демонстрируют нам, что за образец поведения ими взята именно глупость. Поверьте, я долго пытался подобрать синонимы к данному слову, но только глупостью можно назвать действия и заявления все новых и новых представителей Армянской Апостольской Церкви, озвучивающих, правда, одинаковые по содержанию тезисы.
 
Вот и пастырь ереванской церкви Св. Саркис, иерей Шаге Карапетян сотряс воздух умозаключением, согласно которому «Конфликты между представителями армянского и греческого духовенства, периодически возникающие в Иерусалиме, спровоцированы властями Израиля».
 
По словам ереванского оракула в рясе, израильские власти стремятся избавиться от армянского элемента в Иерусалиме, и используют в этих целях греков.
 
Вон оно что! Дальше – больше: «Священная для евреев гора Сион фактически находится во владении армянской общины, и израильское государство реализует планомерную политику по вытеснению оттуда армян. Армянское же государство ничего не может противопоставить этой политике, так как это будет вмешательством во внутренние дела другой страны. Наше государство пока не имеет такой мощи, чтобы осуществлять политику по заселению и развитию этих территорий, и эту задачу приходится реализовать там армянскому духовенству»,- разливался соловьем Шаге Карапетян.
 
Как нехорошо получается, армян опять притесняют, понимаешь! Если так пойдет и дальше, то в мире просто не останется стран, в которых бы не раздавались стоны армян, жалующихся на притеснение. А там, чем черт не шутит,  армяне начнут жаловаться на обезьян, притесняющих их в джунглях Африки с последующим обвинением их в «геноциде армян» с требованием выплаты контрибуции бананами.
 
Но вернемся к заявлению Ш. Карапетяна. Начнем с того, что его тезис о том, что Армения «пока не имеет такой мощи, чтобы осуществлять политику по заселению и развитию этих территорий, и эту задачу приходится реализовать там армянскому духовенству», требует детального анализа.
 
Во-первых, он является образом армянского мироощущения, в коем гнездится уверенность в том, что заснув гражданами страны, которую открыто именуют форпостом, они проснутся во главе супердержавы, способной навязывать свою волю всему миру.
 
Во-вторых, он демонстрирует имеющиеся намерения по привлечению армянского государства к этому делу.
 
В третьих, это чистой воды лукавство. Ибо общеизвестно, что именно армянская  церковь всегда была идеологом, мозговым центром и вдохновителем всех экспансионистских устремлений данной нации. Более того, до тех пор пока у армян  не было никакой своей государственности, всю разведывательную, контрразведывательную, диверсионную, пропагандистскую и контрпропагандистскую функции выполняла именно данная церковь. Так что у нее есть большой опыт в данном вопросе, не требующий вмешательства армянского государства.
 
Особую пикантность заявлению Ш.Карапетяна о том, что «израильское государство реализует планомерную политику по вытеснению армян» придает то, что в самой Армении на данный момент уже не живет и десятка евреев. Хотя, чего это я? Ведь армяне никогда не беспокоились о доказательной базе своей лжи, равно как и не стеснялись после ее обнаружения и опровержения, выступать с новой, еще более образцово-глупой ложью.
 
К примеру, армяне цинично и просто пытаются уравнять Катастрофу европейского еврейства, когда были истреблены 6 миллионов человек только за то, что они евреи (при этом преследовалась цель стереть с лица земли евреев как нацию), с событиями 1915 года в Османской Турции, где были депортированы анатолийские армяне. При этом армянами как-то «отпускается» то, что краеугольным камнем Катастрофы европейского еврейства является тезис о необходимости всемирного истребления иудеев как этноконфессионального сообщества, концепция которого нашла законодательное и нормативное воплощение в третьем рейхе, чего близко не было во время событий 1915 года. Армянами также обходится то, что эвакуация армян в Османской Турции была оборонительной мерой, продиктованной условиями военного времени, плюс против политики истребления говорят следующие три пункта: во-первых, директиву о проведении политики истребления документально доказать невозможно; во-вторых, многочисленные армянские общины в Стамбуле, Измире и Алеппо во время депортации по большей части вообще не пострадали; в-третьих, многим депортированным удалось выжить.
 
Но не только в этом образцовая глупость заявления Ш.Карапетяна. Куда важнее то, что его посредством обнажилось истинное отношение армян к еще одному народу, к евреям. И годы не в состоянии изменить эту нечеловеческую ненависть армян к евреям, доказательством чему служат факты геноцида горских евреев, осуществленного армянами в Губе в 1918-1919 годах. Тогда, почти сто лет назад, горские евреи Губы отказались вступать в союз с армянами против мирного мусульманского населения и предложили избежать кровопролития. Но высокочтимые старцы еврейской общины, вышедшие к Амазаспу с этим предложением, были зверски убиты. Это было началом массовых убийств армянами евреев Азербайджана. Уже удалось идентифицировать имена, фамилии, отчества 87 горских евреев, ставших жертвами армянских убийц. Есть и полный список имен. И именно он красноречиво доказывает не случайность нынешнего заявления Ш.Карапетяна, которое сделано в полном соответствии с афоризмом великого Гете.
 
С тем лишь уточнением, что в данном случае речь не просто о безумии, как замене разума, а о безумной жестокости и ненависти армян по отношению не только к евреям, но и ко всем народам, приютившим их на своей Родине.
 
Акпер Гасанов
1news.az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.