Азербайджанский певец исполняет песни известного бакинского армянина 23-02-2010
Известный азербайджанский певец шансона Фархад Бакинский не любит особой публичности, и не очень охотно общаются с прессой. Тем не менее удалось сделать интервью с ним.

- Вас долгое время не видно и не слышно. Куда делся Фархад Бакинский?

- Многие думают, что, я уехал в Америку или в Москву. Ребята, я в Баку. Дело в том, что есть определенные люди, которые специально распространяют слухи обо мне, чтобы меня не приглашали на свадьбы. Когда меня хотят пригласить на свадьбу, говорят, что я покинул страну. Наверно, есть люди, которые боятся меня (смеется). А кто, по-вашему в Баку может петь на русскоязычных свадьбах кроме меня? Никто. Почему меня нет на свадьбах? Потому что меня не могут найти.

А что касается моих творческих планов, то отмечу, что готовлю новый альбом, который увидит в свет в ближайшее время. Кроме того, у меня в этом году юбилей, планирую провести сольный концерт.

- Если не секрет, сколько Вам исполниться?

- 50 лет. Даже не верится (смеется). Концерт пройдет во Дворце имени Гейдара Алиева. Билеты в продажу не поступят, это будет концерт для моих друзей.

Отмечу, что в России начнется моя раскрутка. Потому что, то, что я пишу и пою можно петь, только в моем возрасте.

- Для раскрутки в России требуется немало денег…

- Согласен. Дело в том, что мною заинтересовался определенный круг лиц, которые вкладывают в это дело немалые финансы. У нас будет контракт. Я буду получать свои проценты. В принципе я не гонюсь за деньгами и популярностью. У меня уже есть всё. Просто я хочу, чтобы мои песни услышал широкий круг людей.

- Человеку с талантом, но без раскрутки, сегодня просто негде выступить. Почему Вы не переберетесь за границу? Ведь, по слухам Вы уже там…

- Я люблю свой Азербайджан. Эта прекрасная страна. Место, благоприятное во всех отношениях для творчества.

В прошлом году в Москве меня короновали практически все представители шансона - Иван Московский, Владимир Осмолов и другие. Там же мне предложили перебраться в Россию, но я отказался, потому что не смогу без родного города.

- Шоу-бизнес диктует свои коммерческие законы. Как Вы относитесь к этому?

- Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Я не занимаюсь продажей своих песен. Хотя многие у меня хотят их приобрести. Тем, кто хочет спеть мою песню, я просто их дарю. К примеру, недавно я подарил песню Самеду Самедову.

Отмечу, что я не нуждаюсь в деньгах. У меня есть свой ресторан «Террас», где вечерами я исполняю песни под гитару.

- Недавно Ваша дочь Хана влилась в отечественный шоу-бизнес. Намерены ли Вы оказывать ей поддержку?

- Да, конечно. Когда ей было 10 лет, я для нее снял клип «Мальчик-гитара», который неоднократно раскручивался по отечественным телеканалам. Она тогда была еще ребенком. Затем я практически не занимался с ней, потому что надо было подождать, чтобы она выросла, созрела для сцены. Кроме того, я должен был понять, хочет ли она петь серьезно? Но оказалось, что она и во сне поет (смеется). Хана не может жить без пения. Недавно я ей написал песню «Уходи» и «Ягышлар».

Плюс без моего ведома она танцует в группе «Spider» Андрея Бабича. Мы пришли к такому выводу, что ее сценическое имя будет просто Хана, без упоминания фамилии. Однако, она и так известна в шоу-бизнесе и без меня (смеется). Ее знают многие певцы азербайджанской эстрады. Она снялась в клипе певца Иззята Багирова. Ее обожает Адалят Шукюров.

- Вас многие сравнивают с армянским певцом Бокой. Как Вы к этому относитесь?

- Я не пою на армянский манер, а Бока в свое время пел на азербайджанский. Я пою чистый шансон. Армянам всегда очень нравилась азербайджанская музыка. И песни у меня свои, и направление другое в отличие от Боки (Борис Давидян – авт.). Я воспитывался на его песнях, и всегда пел его песни. Бока мне всегда нравился как певец.

- А сейчас в вашем репертуаре есть его песни?

- Есть пару песен. То, что раньше пел Бока. Я их исполняю под гитару.