Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Антиазербайджанская деятельность
Перейти к общему списку

Зависимая позиция «Независимой газеты», или цена репутации и уши армянского агитпропа 09-03-2010
Есть моменты, когда отвечать на материалы наших коллег не очень-то и хочется - настолько их бумагомарание предвзято и ангажировано. К такой же категории материалов относится и наш ответ на бумагомарание некоего Сергея Звягина под названием «Ходжалу: правда и вымыслы», вышедшая 3 марта в «Независимой газете».

Циничная ложь, одиозная подача материала заставляет нас ставить под сомнение независимость самого издания, позволившего себе столь одиозную публикацию. Слишком уж отчетливо торчат из этого опуса уши армянского агитпропа. Причем демонстрация этих ушей началась с первых слов обсуждаемой нами статьи. Доводим до сведения коллег из «НГ», что «Ходжалу» - армянское название азербайджанского населенного пункта Ходжалы, в котором армянскими националистами был совершен геноцид мирного азербайджанского населения. Ходжалы является одним из населенных пунктов Азербайджана, оккупированных Арменией. Все страны мира, включая Россию, признают территориальную целостность Азербайджана и никто в мире, включая саму Армению, не признал независимости так называемой «Нагорно-карабахской республики» (НКР).

Это нужно учитывать журналистам газеты, в названии которой указана ее независимость. Им же нужно учитывать и привычку армянского агитпропа нагло и цинично лгать. Опровергать каждый ложный пункт публикации в «НГ» было бы ниже нашего достоинства. Вопрос в другом. Да, обсуждаемое нами СМИ именуется «Независимой газетой». Но возникает вопрос - от чего она независима? К примеру, четко видно желание данной газеты выставить напоказ уши армянского агитпропа, независимо от того, какова действительность, правда в вопросе геноцида азербайджанцев в Ходжалы. Уши выглянули, армянский агитпроп, посредством отведенной «НГ» газетной полосы уже шевелит ими вовсю, что заставляет задуматься о причинах согласия «НГ» столь примитивно подставляться, рискуя собственной репутацией.

Хотя, с другой стороны, о какой репутации можно говорить, если название этой газеты не раз упоминалось в связи с грязными, далекими от норм журналистики, скандалами. К примеру, в 2001 году «Независимая газета была разоблачена как СМИ, где за публикацию заказных статей принимают денежное вознаграждение. В 2004 году издание вновь стало жертвой разоблачительного эксперимента: речь шла об «успешной попытке публикации ряда статей за деньги.

Ну и, наконец, в 2008 году замглавредактора «Независимой газеты» приговорен к 8 годам колонии строгого режима за вымогательство крупной денежной суммы и за шантаж. Все это дает основание подразумевать, что и демонстрация ушей армянского агитпропа посредством публикации в «НГ» откровенно лживой, проармянской статьи делалась не альтруизма ради, а во имя торжества денежных средств армянского лобби над истинной независимостью и порядочностью. Если это правда, то мы приходим к следующему выводу - независимостью, журналистской репутацией, оказывается, тоже можно торговать. На вес, как картошкой, Ее можно измерять и в бутылках армянского коньяка. Это как получится. Только вот отношение к тебе после этого будет иное, как к представительницам куда более древней профессии.


P.S.

В связи с крайне предвзятой и откровенно зависимой статьей, опубликованной в российской газете, именуемой независимой, мы призываем читателей выразить свой гражданский протест.

Письма протеста можно отправить по электронным адресам info@ng.ru (общая почта), polit@ng.ru (отдел политики, resp@ng.ru (отдел политики ближнего зарубежья), ros@ng.ru (шеф-редактор Роман Смирнов).

Предполагаемый текст письма:

«Здравствуйте!

Хочу известить вас о том, что вы опубликовали крайне предвзятую и полную ложной информации статью о Ходжалинском геноциде (http://www.ng.ru/cis/2010-03-05/6_hojalu.html), совершенном армянскими националистами в 1992 году.

Ваша статья бросает тень на добрососедские отношения России и Азербайджана. Не забывайте о том, что Россия является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, призванной урегулировать армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт.

Я требую, чтобы вы убрали со своего сайта эту провокационную статью, опубликовали опровержение этой публикации и не публиковали впредь такого рода статьи.

Ф.И.О.»


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.