Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Антиазербайджанская деятельность
Перейти к общему списку

Один из крупнейших банков Европы искажает информацию о территориальной целостности Азербайджана 20-05-2010
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в своем отчете допустил ошибку, связанную с Азербайджаном.

Накануне один из постоянных читателей Day.Az обратился в редакцию, с указанием на ошибку, которую совершил ЕБРР в своем отчете за 2009 год, как на русском, так и на английском языках. Так, на карте, приведенной в этом документе, видно, что территория Нагорного Карабаха не указана в составе Азербайджана.





































Европейский банк реконструкции и развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах, от Центральной Европы до Средней Азии. ЕБРР - крупнейший инвестор в регионе, и помимо выделения своих средств, привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций.

Владельцами ЕБРР являются 61 страна и две международные организации. Каждое государство делает свой взнос в этот банк. Отметим, что Азербайджан является одним из участников проекта.

Ошибки, связанные с нашей страной, часто встречаются во всемирной паутине. Тем не менее, подчеркнем, что ЕБРР - один из крупнейших банков в Европе. Поэтому ошибки в материалах, распространяемых подобной авторитетной международной структурой, являются крайне нежелательными и непозволительными.

Другим интересным фактом является то, что в отчете за 2008 год (6-ая страница) карта Азербайджана приведена в соответствии с международно-признанными границами. Остается неясным, что заставило ЕБРР внести изменения в свои взгляды в отчете за 2009 год.









































В связи с этим просим читателей ksam.org проявить свою гражданскую ответственность и написать в ЕБРР, с целью исправления ими ошибок, связанных с Азербайджаном, отправив письмо на электронные адреса:

webmaster@ebrd.com,  press@ebrd.com,  pubsdesk@ebrd.com и harrisob@ebrd.com,  или же заполнить форму с предлагаемым текстом по ссылке.

«Hello.

We want to inform you on an error connected with Azerbaijan in the report for 2009 year (http://www.ebrd.com/pubs/general/ar09e.pdf and http://www.ebrd.com/pubs/general/ar09r.pdf) (4-5 pages). The map in your report does not show the territory of Nagorno Karabakh as part of Azerbaijan, although it is, and its recognized internationally. The borders of Azerbaijan are not marked right (at least in English and Russian languages). The 2008 report (http://www.ebrd.com/pubs/general/ar08r.pdf) (6th page) shows the right map, but the one of 2009 does not. So, it is quite strange that you decided to change the right map for the wrong one.

Azerbaijan is one of the co-members of the European Reconstruction and Development Bank, and thus the report error can cause big negative resonance in our country and cause quite enough harm to the structure itself. Therefore, we ask you to correct the above mentioned maps in conformity with the international-recognized borders.

Thank you in advance,

FIRST NAME, LAST NAME».

Письмо в ЕБРР можно также отправить на русском языке по следующим электронным адресам: webmaster@ebrd.com, press@ebrd.com, pubsdesk@ebrd.com и harrisob@ebrd.com.

«Здравствуйте.

Хочу сообщить Вам об ошибке, связанной с Азербайджаном в отчете за 2009 год (http://www.ebrd.com/pubs/general/ar09e.pdf и http://www.ebrd.com/pubs/general/ar09r.pdf) (4-5 страницы). Так, карта Азербайджана в Вашем отчете и на английском, и на русском языках неправильная, потому что территория Нагорного Карабаха не указана в составе нашего государства. Данная ошибка в вашем отчете за 2009 год является вдвойне странной, так как на карте отчета за 2008 год (http://www.ebrd.com/pubs/general/ar08r.pdf) (6-ая страница) территория Азербайджана была указана верно. Поэтому для меня остается загадкой, почему Вы решили сменить правильную карту на ложную.

Азербайджан является одним из участников ЕБРР, поэтому данная Ваша ошибка может вызвать большой негативный резонанс в нашей стране и серьезно навредит авторитету Вашей структуры. Прошу Вас в кратчайшие сроки исправить эту ошибку и привести карты, используемые Вами, в соответствие с международно-признанными границами Азербайджана.

Заранее благодарим и надеемся на понимание.

Ф.И.О.».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.