«Я жду, чтобы по поводу московских событий выступили Никита Михалков и Патриарх Всея Руси» 17-12-2010
Происходящие в Москве стычки между кавказцами и русскими продолжают оставаться темой номер 1 для СМИ стран СНГ. Учитывая то обстоятельство, что в Москве проживают миллионы азербайджанцев, за развитием событий внимательно следят и азербайджанские СМИ. Примечательно, что за исключением двух-трех человек, никто из представителей кавказской или русской интеллигенции не выступил с заявлениями по поводу этих событий. Своим мнением по поводу происходящих событий с поделился общественный деятель, экс-депутат и бывший капитан команды «Парни из Баку» Анар Мамедханов.

- Вы, как общественный деятель, хорошо знакомы с российским обществом, элитой и русским мышлением. Как вы считаете, почему произошли эти события и к чему они могут привести в дальнейшем?

- Я хочу напомнить времена царской России, когда царская охранка внедряла двойных агентов в революционные круги, наподобие Азефа, попа Гапона и других, которые работали на охранку. А потом этот процесс вышел из под контроля. То же самое, мы наблюдаем и сейчас в России. Российские власти сами завели этот механизм, и теперь не знают, как его контролировать.

Кто такие футбольные фанаты? Они 15-20 лет являются футбольными фанатами, и их паспортные данные есть не то, что у правоохранительных органов, но и у каждого. Разве все эти события нельзя было предотвратить? Да, в одну секунду можно было пресечь беспорядки. Что, они не знают организаторов, лидеров футбольных фанатов, кто за ними стоит? Конечно же, все прекрасно знают. Эти футбольные фанаты на виду. Я, будучи в Баку и являясь не очень большим фанатом футбола, тем более российского, знаю, кто является лидером болельщиков «Спартака» или ЦСКА. А правоохранительные органы России не знают???

- Вы много раз бывали в Москве и общались с представителями различных слоев российского общества. Вы чувствовали по отношению к кавказцам ненависти со стороны русских?

- Знаете в чем дело, конечно же, было неприятие. Честно скажу, меня никогда не обзывали «черномазым» или «черно…». Кстати, в основном эти выражения используют милиционеры. Однажды, мне милиционер сказал, что я лицо кавказской национальности, так я поднял такой шум, что ему пришлось трижды извиняться передо мной. Но, опять же говорю, футбольные фанаты – это организованная группа, имена которых всем известны. Здесь на бытовой почве, кто-то кому-то может что-то сказать. Ну, сэмоционировал человек, с кем не бывает. У нас тоже могут кого-то обозвать иногородним, но это же не означает, что мы его ненавидим. То же самое и простой русский народ. Простые люди могут кого-то обозвать по региональной принадлежности. Но дело в том, что на улицы вышел не простой русский народ, а организованная группа, которая устроила погромы.

- Из кавказской интеллигенции в России никто не вышел и не попытался как-то замять эти события, призвать к спокойствию и стабильности…

-…Но ведь не кавказцы начали эти беспорядки. Должны выйти представители русской интеллигенции. Например, я жду, чтобы выступил Никита Михалков, Патриарх Всея Руси. Не надо приглашать на различные телепередачи евреев, которые, призывая русских не выходить на улицы, тем самым, усугубляют ситуацию.

- На днях русский националист, полковник Квачков заявил, что за «кавказским ножом, двигающимся в сторону России, виднеется рукоятка жидомасонов». Вы согласны с этим?

- Да глупости все это. Глупость и тупость. Этот человек настолько туп, что не смог организовать покушение на Чубайса. Если Квачков, который вначале заявлял, что хотел убить Чубайса, а потом трусливо убегал, плакал, просил о милосердии, что он тут не при чем, то пусть сидит и молчит. Он просто тупой дегенерат. Ему нужно хотя бы учить историю. Есть евреи и масоны, они не могут быть жидомасонами, у них различные задачи. Это все равно, что армяно-азербайджанская мафия. У евреев одна задача, у масонов – совсем иная.

- Некоторые эксперты полагают, что происходящие события результат противостояния команды Путина и Медведева. А вы как считаете?

- Не знаю, это противостояние или нет, но хочу отметить следующее. Вчера меня Путин удивил, заявив, что Вторую мировую войну, оказывается, выиграла Россия. Я бы очень хотел посмотреть, что было бы, если Азербайджан на два-три дня перестал поставлять нефть. Наверное, сегодня Путин говорил бы на родном немецком языке, а русский использовал бы, как иностранный. А по поводу последних события хочу сказать, что если дать твердую команду МВД, то все беспорядки прекратятся в течение суток.