Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Культурные мероприятия
Перейти к общему списку

Азербайджанский фильм едет на фестиваль мусульманского кино 05-09-2011
Документальный фильм "Наследство" азербайджанского режиссера Фариза Ахмедова включен в конкурсную программу VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК), который пройдет с 6 по 11 сентября в столице Татарстана.
Картина будет продемонстрирована 10 сентября в кинотеатре "Grand Cinema". В фестивале также примут участие фильмы из России, Ирана, Турции, Казахстана, США, Германии, Индии Египта и др.
 
Цель фестиваля - обмен опытом деятелей культуры и искусства России и мусульманских стран ближнего и дальнего зарубежья, показ творческих достижений мусульманских кинематографистов, а также представителей других конфессий, создающих фильмы, популяризирующие общечеловеческие духовно-нравственные и культурные ценности.
 
"Наследство" - это фильм об ученике 9-го класса Али, который с детства работает на Соленом озере. Если раньше он только наблюдал за отцом, то сейчас сам выполняет почти всю работу. Правда, отец пока ему помогает. Так же, как когда-то ему помогал его отец, дедушка Али.
 
Али - один из многих людей, живущих в поселке Масазыр, которые не думают о том, кем они будут, когда вырастут, чем будут зарабатывать на жизнь. Причиной этому является Соленое озеро - "наследство", переходящее от поколения к поколению уже много лет. Да, да и такое бывает. Кто-то наследует от предков дом, фирму, может, машину, а кто-то целое озеро…
 
Автор сценария фильма "Наследство" - Эсмира Айюб, оператор - Фарид Шамиль оглу, звукорежиссер - Эльшан Асланзаде, креативный продюсер - Юсиф Гулиев, продюсеры - Рашад Гасымов и Закир Мусаев. Картина снята на киностудии "Bir addım".
 
Напомним, что в октябре 2010 года фильм "Наследство" получил диплом 30-го Международного кинофестиваля ВГИК "За верность кинематографическим ценностям", диплом Национального образовательного канала "Просвещение" - за режиссуру, а также был вручен денежный грант для съемок следующего фильма. В декабре того же года фильм завоевал вторую премию и денежный приз Международного кинофестиваля Zubroffka в Польше. В марте 2011 года картина "Наследство" удостоилась третьего приза как "Лучший документальный фильм" на XVIII Открытом фестивале студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" в Москве, а в апреле того же года получила приз как "Лучший антропологический фильм" на VII Международном кинофестивале документального кино, который состоялся в Екатеринбурге.

day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.