Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Культурные мероприятия
Перейти к общему списку

Народный артист Азербайджана Рамиз Гулиев выступил с концертами в Канаде 05-09-2011
Народный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов, профессор, тарист Рамиз Гулиев выступил с концертами в Канаде.

Концерты проходили в рамках престижного Международного музыкального фестиваля "Ниагара" (Niagara Music 2011) и состоялись в лучших залах Торонто и Онтарио. 26 августа в Церкви Святого Марка состоялся гала-концерт под названием "День Мугама". В концерте принимали участие знаменитые музыканты из Азербайджана и других стран мира – Атис Банкас (Канада), Джеффри Вербок (США), квартет "Гелато" (Италия), заслуженный артист Азербайджана Гасан Энами, победитель телевизионного конкурса "Мугам" Эхтирам Гусейнов, молодые пианисты Риад Мамедов и Нармина Эфендиева.

Впервые в Канаде прозвучала мугам-поэма "Хейраты" в исполнении Рамиза Гулиева, а также Увертюра к опере "Кероглу" Узеира Гаджибейли и Рапсодия "Чахаргях" Гасана Рзаева.

Выступление азербайджанского тариста получило восторженный отклик публики и в завершении концерта ему пришлось повторить половину своей программы.

27-28 августа состоялось открытие Международного центра "Мугам" и Научно-исследовательского института "Азербайджан" в Торонте при поддержке Посольства Азербайджана в Канаде. В церемонии открытия принимали участие видные деятели политики, культуры и науки Азербайджана и Канады, а также посол Азербайджана в Канаде Фарид Шафиев. После официальной части презентации состоялся концерт профессора Рамиза Гулиева.
day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.