Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Культурные мероприятия
Перейти к общему списку

Азербайджанский вокалист стал победителем международного фестиваля «Созвездие-2011» 07-09-2011

Азербайджанский вокалист Магеррам Гусейнли в этом году стал одним из победителей международного музыкального конкурса-фестиваля «Созвездие-2011», традиционно проводимого в конце лета в Одессе.

Среди десятков исполнителей выпускник Бакинской музыкальной школы N21 имени М.Ростроповича получил первую золотую премию в возрастной группе от 13 до 16 лет. Жюри фестиваля в составе ведущих деятелей культуры Австрии, Украины, Германии, России, Венгрии достойно оценило сложность репертуара, артистизм и исполнительское мастерство азербайджанского солиста, обратив особое внимание на красоту тембра его голоса. Безоговорочную победу пятнадцатилетнему М.Гусейнли принесла ария Фигаро, а также легендарная песня «Азербайджан», некогда исполняемая великим Муслимом Магомаевым. Следует особо отметить, что юный азербайджанский вокалист исполнил её на одесской сцене 17 августа - в день рождения выдающегося певца и композитора.

В Одессу на 9-ый по счёту международный фестиваль «Созвездие» съехались около 500 участников из более чем десяти стран Западной и Восточной Европы. Их творческое соревнование проходило в четырёх номинациях: вокал, хореография, инструментальный и театральный жанр. Целью фестивалей «Созвездие» является укрепление международного культурного сотрудничества между европейскими странами через детское творчество, формирование творческого потенциала подрастающего поколения.

 

 

 

 

 

 

vesti.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.