Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Политика
Перейти к общему списку

Совет по урегулированию Карабахского конфликта определил план действий на 2012 год 28-09-2011

Совет по урегулированию Карабахского конфликта на очередном заседании во вторник в Баку определил план действий на следующий год.

На заседании Совета по урегулированию Карабахского конфликта выступил координатор организации CMI- «Crisis Management Initiative» (Инициатива управления кризисами) Михаил Мирзиашвили. Карабахскому экспертному совету, являющемуся участником проекта «Роль гражданского общества в урегулировании конфликтов в Черноморком регионе» под эгидой CMI и HCA (Хельсинскской Гражданской Ассамблеи), была дана информация о планах организации на текущий и следующий годы.

Второй темой обсуждения экспертов Совета стала ситуация в Иране и ее влияние на региональные и мировые политические процессы. В стиле ролевых игр состоялась бурная дискуссия, разделившая присутствующих на сторонников и противников внутри и внешнеполитической линии, проводимой правительством Ирана, передают Новости-Азербайджан.

Эксперты сошлись в том, что агрессивная риторика, демонстрируемая иранским руководством на международной арене, не отражает его реальных намерений в отношении Запада, с которым эта страна не собирается вступать в военные конфликты в силу уязвимости своей внутренней политики. Это прежде всего взрывоопасная ситуация в этническом, религиозном вопросах, а также внутривластные разногласия, не позволяющие считать положение нынешнего иранского режима стабильным.

Итоговая встреча Общественного Совета по урегулированию Карабахского конфликта в этом году состоится в Стамбуле, в связи с чем Совету было предложено выдвинуть несколько тем для выступления, которые могли бы заинтересовать всех региональных участников.

В качестве следующей темы для обсуждения было предложено рассмотреть влияние всех этих факторов на Азербайджан.

Продукция экспертных советов семи стран Черноморского бассейна – Азербайджана, Грузии, Армении, России, Украины, Молдовы и Турции – это аналитические исследования по наиболее актуальным кризисным проблемам региона, которые обобщаются на ежегодных встречах.

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.