Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Политика
Перейти к общему списку

В парламенте Швеции будет обсуждена резолюция по нагорно-карабахскому конфликту 11-10-2011

Предложение Академического общества Швеция-Азербайджан о принятии резолюцию по оккупации азербайджанских земель со стороны Армении зарегистрировано в парламенте Швеции.

Как сообщила председатель Общества Наргиз Надаи, это вторая резолюция, подготовленная членами азербайджанской диаспоры в Швеции. Первая парламентская резолюция была посвящена ситуации с правами человека в Южном Азербайджане, вторая резолюция же требует вывода вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских земель и возвращения азербайджанских беженцев на свои родные земли.

Резолюция в настоящее время была зарегистрирована со стороны известного и влиятельного депутата, руководителя фракции Партии Зеленых Мехметом Капланом.

Зарегистрированный 5 октября проект резолюции отображает историю конфликта и то, что война произошла по причине сепаратистских намерений проживавших в Нагорном Карабахе армян, в результате чего 1 млн. азербайджанцев вынуждены были покинуть свои дома. Кроме того, в документе нашел отражение ряд сообщений о грубом нарушении со стороны Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики международных норм. Под эти преступления подпадают насильственное изгнание людей с мест их проживания, разграбление и сожжение домов и имущества людей, похищения людей и содержание их в заложниках. В документе Ходжалинский геноцид приводится в качестве примера подобных преступлений.

Помимо этого, в резолюции выражено требование, отраженное в резолюциях ООН, ЕС и ПАСЕ о немедленном и безоговорочном выводе всех армянских вооруженных сил с оккупированных территорий.

До объявления голосования по парламентскому проекту, комитет по иностранным делам обсудит его. В случае если рекомендации комитета не наберут большинство, в законодательном органе до начала голосования будут проведены обсуждения. Из-за принудительного характера решений парламента от правительства Швеции требуется исполнение этих решений в случае положительного голосования по ним и определения этих решений в качестве составной части иностранной политики страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vesti.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.