Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Спорт
Перейти к общему списку

Азербайджанский гимнаст Шакир Шихалиев квалифицировался на предолимпийскую неделю в Лондоне 11-10-2011

Азербайджанский гимнаст Шакир Шихалиев примет участие на предолимпийской неделе в Лондоне в январе будущего года на тест-турнире к Олимпийским играм-2012 в столице Великобритании.

Как сообщили в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана, такого права он добился, выступая на квалификационном чемпионате мира по спортивной гимнастике, проходящем в эти дни в Токио. В личном многоборье 21-летний гимнаст набрал 82,632 балла, что позволило ему войти в число 24 спортсменов, которые теперь поборются за олимпийские лицензии во втором раунде.

Этот результат стал самым высоким в его спортивной карьере: по сравнению с чемпионатом Европы этого года в Берлине Шакир улучшил свои показатели аж на 3.5 балла!

- Это самый настоящий прорыв азербайджанской спортивной гимнастики за последние 20 лет! - заявил олимпийский чемпион Барселоны-92, наш соотечественник Валерий Беленький, который вместе с Анатолием Ярмовским тренируют Шихалиева в Штутгарте вот уже 3 года. - Шакир был готов к соревнованиям на все 100 процентов и не подвел ни своих наставников, ни национальную федерацию. В итоге он с большим очковым запасом опередил гимнастов из других стран, в том числе Голландии, Чехии, Армении, Аргентины и Словении. До тест-турнира у нас есть в распоряжении не больше трех месяцев, так что будем тренироваться с удвоенной силой.

Свой самый лучший результат Шакир Шихалиев показал на опорном прыжке – 15,466 балла. Всю дистанцию он прошел ровно, не совершив ни единого падения на снарядах, и после последнего вида на брусьях Шакир победно вскинул руки.

- Ощущение фантастическое! Это уже мой третий чемпионат мира и впервые мне удалось пройти все снаряды чисто и квалифицироваться на предолимпийскую неделю. Хочу выразить благодарность моей федерации, моим наставникам, тренеру, который меня выводил на токийский помост Александру Шварченко и всем, кто меня поддерживал. Буду стараться изо всех сил, чтобы и на тест-турнире набрать максимально количество баллов, - сказал он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.